Mariann Liechti
Beschreibung
4 Produkte mit dem Label Schweizer Pärke: Schlüsselblumensirup, Holunderblütensirup und Waldsirup, Nideltäfeli
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4 Produkte mit dem Label Schweizer Pärke: Schlüsselblumensirup, Holunderblütensirup und Waldsirup, Nideltäfeli
Māyā Café-Boutique ist Lebensmittelgeschäft und Café zugleich und bietet ein breites Sortiment an regionalen Produkten sowie Getränken und hausgemachten Backwaren, die Sie drinnen oder auf der großen, nach Süden gerichteten Terrasse genießen können.
Regionale Gerichte: Käsefondue, Rösti, Schinken, Cordon rouge, Meringues
Produkte vom Hof: Meringuen, Kuchen, Brot
Die Métairie liegt am Trans Swiss Trail N°2 und bietet auf Wunsch verschiedene Gerichte aus der Region sowie Fleisch von Highland-Rindern an. Zur Freude der Kleinen steht auch ein Spielplatz zur Verfügung.
In der Métairie de Nidau können Sie im Sommer nach vorheriger Anfrage brunchen. Das ganze Jahr über können Sie dort Spezialitäten wie Sauerkraut, Schinken am Knochen, Bouchoyade oder das berühmte Chasseral-Teller genießen.
Probieren Sie die Tradition und das regionale Know-how durch die regionalen Produkte der Métairie. Ihre Speisekarte ist saisonal ausgerichtet und besteht ausschließlich aus frischen Produkten. Diese Métairie bietet den "Assiette Chasseral" an.
Der auf 1267 m ü. M. (oberhalb von Les Prés-d'Orvin) in einer ruhigen und grünen Umgebung gelegene Bauernhof Bois-Raiguel wird alle Liebhaber von Bauernküche und Käse begeistern.
Im Herzen der Cortébert-Wiesen begrüßt die Métairie du Milieu de Bienne das ganze Jahr. Terrasse mit Blick auf den Chasseral. Angebot: Bratwurst, kaltes Teller, Rösti, Fondue, Speck, Eier.
Vierzehn Produkte mit Zertifizierung « Schweizer Pärke »: Trockenwurst (Absinth, Hanf, Knoblauch, Enzian, Tannenspitzen), Kochwurst « Chasseral » und « Corgémont », Schinken, Schweinsbratwurst, Frischfleisch (Lamm, Rind, Kaninchen, Schwein, Kalb).
Zehn Produkte mit dem Label « Schweizer Pärke » : Trockenwürste (Bauernwurst, Knoblauch), Pavés des Moines (Pfeffer, Bärlauch, Kräuter, Nature), Schinken, Saucisse des Moines, Speck, geräucherter Speck.
Wofür sind Pflanzen da? Wie kann man sie brauchen? Wer isst sie? Wie erkennt man sie? Diese Animation erlaubt es den Schülern, die Pflanzen der Region unter einem neuen Aspekt kennenzulernen.
Diese gemütliche Rundtour führt von Saignelégier bis zum Mont-Soleil und wieder zum Ausgangspunkt zurück, durch die herrlichen Hügellandschaften der beiden Regionalpärke Doubs und Chasseral.